You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 111 Rumah Pompa di Jakut Siap Hadapi Banjir
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Rumah Pompa Diminta Siap Hadapi Banjir

Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Efendi meminta agar rumah pompa dan posko-posko banjir siap hadapi banjir.

Keberadaan posko piket penanggulangan bencana sangat penting

“Keberadaan posko piket penanggulangan bencana sangat penting. Sebab, meski terlihat sepele, tapi tanggungjawabnya cukup besar demi penanganan bila terjadi banjir di Jakarta Utara,” ujar Rustam, saat menggelar inspeksi mendadak di posko piket penanggulangan bencana di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Selasa (22/12).

Selain itu, untuk mempercepat distribusi bantuan saat terjadi banjir, Rustam mengintruksikan petugas piket selalu siaga di posnya masing-masing.

Posko Bencana Didirikan di Pademangan

Sedangkan untuk pompa dari 111 unit yang tersebar di 31 titik dalam kondisi siap. “Tinggal rumah pompa di Pejagalan, Bimoli dan Rawa Badak saat ini sedang dalam tahap perbaikan dan saya harapkan dalam waktu dekat ini akan selesai,” kata Rustam.

Wilayah rawan banjir di Jakarta Utara, terdapat di 17 kelurahan, di antaranya, Kelurahan Kampuk Muara, Pejagalan, Sukapura, dan di Pengangsaan Dua.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7146 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri